Huile de patchouli

Ingredients/INCI: Pogostemon cablin

Nom botanique: Pogostemon cablin

Nom d'usage: Patchouli

CAS #: 8014-09-3 F.E.M.A.: 2838

Partie de la plante extraite: Feuilles iFleurs

Procédé d'obtention: Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau

Couleur et odeur: Jaune foncé à brun, suave, terreuse, orientale et chaude avec une légère note de fumet

Vertu thérapeutique

Densité: 0.88000 - 0.89400 @ 25°C

Indice de réfraction: 1.47100 - 1.47800 @ 20°C

Olejek paczuli uzyskiwany z lekko pachnących liściach oraz  białych i fioletowych kwiatów rośliny.  Cechą która wyróżnia olejek paczuli spośród innych olejków eterycznych jest to, że nabiera on dodatkowych wartości z upływem czasu. Zmienia kolor do odcienia głębokiego bursztynu a zapach staje się gładszy i bogatszy.

Pays d’origine: Indonésie

Prix: 13,70 €

Contenance: 10ml

Ordres

L'huile essentielle de patchouli est obtenue par la distillation à la vapeur des feuilles de cet arbuste. Les feuilles doivent être séchées à l'ombre et en partie fermentées avant la distillation.

L’huile de patchouli frais a une forte odeur de la verdure – elle a besoin de temps pour mûrir et de développer un arôme profond de la terre. Chaque huile de patchouli aura l’odeur plus forte avec la maturation et sa couleur va changer allant du jaune au rouge jusqu'à la couleur de l'ambre foncé. Au delà de propriétés aidant dans le traitement d’inflammation de la peau, l’huile de patchouli est connue pour ses propriétés rajeunissantes. Elle accélère également la cicatrisation des blessures. Elle aide dans le traitement des pellicules et des cheveux gras. Dans le cas de la tension nerveuse elle a des propriétés calmantes, elle aide aussi à se débarrasser de l'insomnie et des crises d'angoisse. En prenant en compte ses propriétés qui aident à remonter la morale elle est recommandée en aromaterapia pour les soins quotidiens. Son arôme enivrant de vin est aussi un aphrodisiaque. L’odeur chaude et profonde de patchouli crée une ambiance de confort et de détente complète. Le patchouli exotique est un ingrédient populaire des huiles de massage. Le patchouli est souvent utilisé dans les temples comme un encens. On croit qu'il aide à préparer l'esprit à la méditation. Son parfum crée également un lien fort avec la terre, ce qui aide à libérer le lien naturel entre l'homme et la nature.

Voir aussi nos autres produkty

Pin

© DAMAI Essential Oils 2016. Wszelkie prawa zastrzeżone.  -  KONTAKT