Fenchelöl

Ingredients/INCI:Foeniculum vulgare

Botanischer Name: Foeniculum vulgare

Gebräuchliche Bezeichnung: Fenchel

CAS #: 8006-84-6 , F.E.M.A.: 2482

Eigengewicht: 0.95300 - 0.97300 @ 25°C

Berechnungsindex: 1.51000 - 1.56200 @ 20°C

Verwendete Pflanzenteile: Samen

Extraktionsmethode: Dampfwasserdestillation

Farbe und Aroma: Farblos bis hellgrün, durchsichtige Flüssigkeit mit süßem, erdigem, würzigem Aroma

Therapeutischer Qualität

Fenchel ist eine zweijährige, manchmal mehrjährige Pflanze. Es ist ein Vertreter der Selleriefamilie. Als wild ist am Mittelmeer zu finden. Es wird als Gemüse in Mittelmeerländern gepflanzt.

Herkunftsland: Ungarn

Preis: 10,50 €

Inhalt: 10ml

bestellen

Das Fenchelöl wird aus Fenchel (Foeniculum vulgare) gewonnen. Diese mehrjährige Pflanze wird in Europa, Japan und Indienn gepflanzt. Der Rohstoff sind Früchte (Samen), die nach dem Zerdrücken der Dampfwasserdestillation unterliegt werden. Das Öl enthält vor allem Anethol. Es hat therapeutische Wirkung, die ähnlich wie beim Anisöl ist. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Gemische, die zur Behandlung der Magen-Darmstörungen wie Verdauungsstörungen, Schmerzen, Blähungen und Kolik verwendet werden. Es wirkt blähungswidrig, was geschrumpften Darm und „gedrückter“ Magen auflöst. Es ist darüber hinaus ein starkes harntreibendes Mittel, das sich gut für Nierenentzündung, Nierensteine, Fettleibigkeit, Cellulite und für Frauen in Wechseljahren eignet. Es reduziert Wasserverstopfungen, hilft bei Gicht, senkt den Appetit, reguliert den Menstruationszyklus. Es wird für ein sanfter Aphrodisiakum gehalten, so dass es als sexuell anregendes, bei Männern Potenz steigerndes Mittel Anwendung findet. Im Altertum bereiteten die Frauen seine Liebhaber die Fenchelsuppe zu.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT