Teebaumöl

Ingredients/INCI:Melaleuca alternifolia

Botanischer Name: Melaleuca alternifolia

Gebräuchliche Bezeichnung: Teebaumöl

CAS #: 68647-73-4, F.E.M.A.: 3902

Verwendete Pflanzenteile: Blätter

Extraktionsmethode: Dampfwasserdestillation

Farbe und Aroma: Hellgelb bis gelb, durchsichtige Flüssigkeit mit würzigem, warmem Aroma, die an die Muskatnuss erinnert.

Therapeutischer Qualität

Eigengewicht: 0.88800 - 0.90900 @ 25°C.

Berechnungsindex: 1.47500 - 1.48200 @ 20°C

Der Baum-Strauch wächst wild in morastigen Orten auf dem Australiengebiet und es wird dort auch heutzutage gepflanzt.

Herkunftsland: Australien

 

Preis: 11,20 €

Inhalt: 10ml

bestellen

Teebaumöl, bekannt auch als Tea Tree Oil, wird aus der einzigartigen Art des Melaleuca Alternifolia Baums gewonnen, das in östlichen Australien wächst. Das Öl hat sehr, sehr starke antibakterielle, antimykotische und antivirale Eigenschaften. Es kann im Rahmen der verschiedenen Infektionen der Atemwege, Harnwege des Hals und Munds angewendet werden. Das Teebaumöl findet bei Behandlung verschiedener Hautproblemen Anwendung. Man benutzt es vor allem bei Behandlung der Akne, Pilze, Pickel, Warze und Pustel. Das Öl mildert auch Sonnenverbrennungen. Es wurde nachgewiesen, dass die Anwendung des Teebaumöls in der Aromatherapie das Wohlbefinden verbessert sowie Irritation und Spannungen reduziert. Das Öl ist ein Bestandteil von vielen pflegerischen und heilbaren Mitteln. Auf Basis des Öls werden verschiedene Seifen, Shampoo, Deodorants, Creme oder Haarspülungen hergestellt. Viele diese Mittel werden für die Bekämpfung der Pilze und Hautinfektionen angewendet. Das Teebaumöl kann man zur Pflege der normalen Haut anwenden, ist es aber vor allem für problematische Haut ratsam, besonders für Haut mit Akne, sensible Haut und Haut mit Tendenz zu Schwarzköpfen. Die Wirksamkeit dieser Kosmetika, die auf das Teebaumöl basieren, wurde durch eine Reihe von Untersuchungen sowohl in Polen als auch im Ausland bestätigt.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT