Petitgrainöl

Ingredients/INCI: Citrus aurantium

Botanischer Name: Citrus aurantium

Gebräuchliche Bezeichnung: Petitgrainöl

CAS #: 8014-17-3, F.E.M.A.: 2855

Verwendete Pflanzenteile: Blätter und Zweige

Extraktionsmethode: Dampfwasserdestillation

Farbe und Aroma: klare Farbe mit gelbem Ton, Zitrusaroma sanfter als Neroli

Eigengewicht: 0.87800 to 0.88900 @ 25.00 °C

Berechnungsindex: 1.45000 to 1.46000 @ 20.00 °C

Therapeutischer Qualität

Petitgrainöl ist ein ästhetisches Öl, das aus grünen Zweigen bitterer Orange durch Dampfwasserdestillation gewonnen wird.

Herkunftsland: Frankreich

Preis: 20,00 €

Inhalt: 10ml

bestellen

Das Petitgrainöl wird aus jungen Blättern und Trieben der Bitterorange durch Dampfwasserdestillation gewonnen. Es hat frisches, sanftes, Krautaroma und wirkt anregend, entspannend und lässt das Gleichgewicht wiederherzustellen. Es normalisiert das sympathische Nervensystem, wirkt der Herzrhythmusstörung und dem Herzklopfen entgegen, ist ein antiseptisches Mittel und hilft bei Verdauungsstörungen. Es ist empfehlenswert bei Dystonie, Akne, chronischer Leberentzündung, rheumatischen Symptomen, Atemweginfektionen sowie Furunkeln. Ähnlich wie Zitrusöle ist es ein gutes Mittel für fettige Haut, wirkt entziehend und reduziert Sebumproduktion, ohne dabei de Haut auszutrocknen. Eine normalisierende Wirkung des Petitgrainöls ist bei allen Hauttypen nützlich. Man empfiehlt es als Bestandteil der Befeuchtungsöle. Es eignet sich auch für die Haarpflege. In der Aromatherapie benutzt man es überwiegend wegen seinen lindernden und tonisierenden Auswirkungen bei Depressionen, Ängsten, Schlaflosigkeit sowie Genesung.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT