Lavendelöl

Ingredients/INCI:Lavendulla officinalis

Botanischer Name: Lavandula Officinalis

Gebräuchliche Bezeichnung: Lavendelöl

CAS #: 8000-28-0, F.E.M.A.: 2622

Verwendete Pflanzenteile: Blüten

Extraktionsmethode: Dampfwasserdestillation

Farbe und Aroma: blassgelbe Flüssigkeit, Niederschlag möglich. Für den Lavendel charakteristisches Aroma - Blüten-Kräuter, frisches

Therapeutischer Qualität

Eigengewicht: 0.87500 - 0.88800 @ 25 °C

Berechnungsindex: 1.45900 - 1.46900 @ 20 °C

Der Lavendel wird schon seit Antike gepflanzt. Das Wort Lavendel kommt aus dem Griechischen ‘lavera’, was bedeutet waschen. Die Römer haben Lavendelblüte für das Bad verwendet.

Herkunftsland: Frankreich

Preis: 10,20 €

Inhalt: 10ml

bestellen

Lavendelöl findet vielseitige Anwendung und so hebt sich positiv von anderen ätherischen Ölen ab. Im hohen Grade mildert es Schmerzen, entspannt, reinigt die Haut, regt den Kreisverlauf an. Es wird auch im Rahmen der Inhalationsbehandlung verwendet, wenn jemand an Atmungssystemprobleme leidet. Mit Lavendelöl kann man unterschiedliche Krankheiten und Störungen behandeln. Auch zur Hautpflege angewendet. Regelmäßige Anwendung des Lavendelöls lässt die Muskel-, rheumatische, Rückenschmerzen und Migräne mildern. Mit dem Öl kann man erfolgreich nervöse Spannung und Stress behandeln. Es erleichtert das Einschlafen, wirkt beruhigend und lindernd ein. Es hilft bei Behandlung der Halsinfektion, Erkältung, Bronchienentzündung, Nebenhöhleninfektion, Asthma oder Husten. Lavendelöl pflegt ebenfalls gut das Haar. Es wirkt positiv auf den Verdauungstrakt ein. Es stimuliert die Sekretion der Magensäure und somit hilft bei Behandlung der Magenschmerzen, Verstopfungen, Durchfälle, Blähungen oder Erbrechen. Das Öl hat antiseptische und antimykotische Auswirkungen. Dank deren kann es bei Akne, Schuppenflechte oder sogar Faltenreduktion angewendet werden. Regelmäßige Anwendung des Öls stärkt die Abwehrkräfte des Organismus und verbessert den Kreisverlauf.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT