Ingweröl

Ingredients/INCI: Zingiber officinale

Botanischer Name: Foeniculum vulgare

Gebräuchliche Bezeichnung: Ingwer

CAS #: 8007-08-7, F.E.M.A.: 2522

Verwendete Pflanzenteile: Wurzel (Wurzelstöcke)

Extraktionsmethode: Dampfwasserdestillation

Farbe und Aroma: Hellgelb bis gelb, durchsichtige Flüssigkeit mit würzigem, bäumlichem, warmem Ingweraroma

Therapeutischer Qualität

Dichte: 0.8900 - 0.8990 @ 72°F

Berechnungsindex: 1.4950 - 1.5600 @ 72°F

Ingwer ist eine mehrjährige Pflanzen, deren Stöcke die wertvollsten sind. Ingwerwurzel unterliegt dem Einmaischen und wird mit dem großen Feuer destilliert.

Herkunftsland: Indien

Preis: 20,70 €

Inhalt: 10ml

bestellen

Das Ingweröl wird aus dem Wurzel der Pflanze mit botanischem Name Zingiber Officinale durch Dampfwasserdestillation gewonnen. Es ist hell, leicht grün-gelb und wird im Laufe der Zeit dunkler. Ingwer wächst wild in Indienn und China. Das ist ein allgemein bekanntes Gewürz, das vor allem durch indische und chinesische Küche eingeschätzt wird. Manchmal wird ihm eine magische Bedeutung zugesprochen, weil es eine außergewöhnliche Form der Wurzelstöcke hat, die den Tieren und Menschen ähnlich zu sein scheinen. Zu seinen gesundheitlichen Vorteilen gehört vor allem die Verbesserung der Verdauungsprozesse. Das Öl ist blähwidrig, schleimlösend, antiseptisch, analgetisch, entzündungshemmend und anregend. Es wird unter anderem bei Magenstörungen, Verdauungsstörungen, Herzrhythmusstörungen, Übelkeit, Entzündungen oder sogar Atmungsstörungen und Menstruationsstörungen angewendet. Rheumatische Schmerzen kann man durch Massage und Kompresse mit Hilfe vom verdünnten Ingweröl mildern, weil seine hohe Konzentration kann Hautreizungen verursachen. Die Anwendung des Ingweröls ist besonders bei Herbst- und Winterzeit empfehlenswert, denn wir in dieser Zeit meistens Infektionen erleiden. Das Ingweröl hat entzündungshemmende und stark erwärmende Eigenschaften. Was mehr, es ist ein gutes Antidepressivum, das Sie in eine bessere Stimmung im Winterabend versetzt.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT