Zitronenöl

Ingredients/INCI: Citrus limon

Botanischer Name: Citrus limon

Gebräuchliche Bezeichnung: Zitronenöl

CAS #: 8008-56-8, F.E.M.A.: 2625

Verwendete Pflanzenteile: Schale

Extraktionsmethode: Kaltpressung

Farbe und Aroma: Hellgelb mit einem grünen Ton, starkes, klares Zitronenaroma

Therapeutischer Qualität

Eigengewicht: 0.84900 to 0.85500 @ 25°C

Berechnungsindex: 1.47200 to 1.47400 @ 20°C

Das immergrüne Baum kann ca. 6 Meter (20 Fuß) erreichen und hat dunkelgrüne, zackige, ovale Blätter mit rosa-weißem Blütestand, der ein starkes Aroma produziert.

Herkunftsland: Indien

Preis: 27,00 PLN

bestellen

Inhalt: 10ml

Das Öl wird durch Auspressung der Schale gewonnen. Ein gutes Zitronenöl enthält ca. 4-9 % Citral. Bei Aromatherapie wird nur naturreines, nicht verarbeitetes Öl verwendet. Das Zitronenöl wird unter anderem bei Behandlung der Entzündungen, Hautproblemen wie Akne, Fieberbläschen und Schuppe. Es ist ein Bestandteil von pharmazeutischen Stoffen, besonders Mittel bei Verdauungsstörungen. Das Zitronenöl hat eine Kontraktionswirkung. Es kann bei Arthritis, Rheuma und Krampfadern angewendet werden. Es weist tonisierende und beruhigende Wirkung auf. Es mildert Angstzustände, hat erfrischende und stimulierende Wirkung. Das ätherische Zitronenöl wirkt dauernd ein. Ihre flüchtigen Eigenschaften können als Desinfektionsmittel im Innenraum Anwendung finden. Vom naturreinen ätherischen Öl profitiert die Medizin wegen dessen vielseitige Wirkung. Es mildert Entzündungszustände des Mundes und Halses, die durch Bakterien hervorgerufen werden. Das Öl kann man bei Insektenbissen anwenden. Es bringt Erleichterung und mildert das Jucken. Das Zitronenöl regt an und verbessert die Konzentration, vorwiegend dank des sanften, erfrischenden Aroma. In Aromatherapie wird das Zitronenöl als Mittel verwendet, das Ängste und Spannungen mildert, sowie Depressionen und schlechte Laune bekämpft. Das naturreine Zitronenöl kann auch zur Gesichtspflege angewendet werden. Indem es antiseptische Wirkung aufweist, ist es besonders für fettige Haut und Akne empfehlenswert. Es kann auch ganz gut die Abfärbungen beseitigen. Darüber hinaus reguliert es die Serumproduktion.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT