Zimtöl

Ingredients/INCI: Cinnamomum zeylanicum

Botanischer Name: Cinnamomum zeylanicum

Gebräuchliche Bezeichnung: Cinnamon Oil, Zimtöl Baumrinde

CAS #: 8015-91-6, FEMA: 2291

Eigengewicht: 1,01000 - 1.03000 @ 25.00 °C

Berechnungsindex: 1,57300 - 1,59100 @ 20.00 °C

Verwendete Pflanzenteile: Baumrinde

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Farbe und Aroma: Rot-braun, warmes, Gewürzaroma

Therapeutischer Qualität

Blätter und Baumrinde sind diese Pflanzenteile, aus denen das Zimtöl gewonnen wird. Es hat ein pfeffriges, erdiges, leicht verholztes Aroma.

 

Herkunftsland: Sri Lanka

Preis: 10,20 €

bestellen

Inhalt: 10ml

Das Zimtöl wird durch Dampfwasserdestillation gewonnen. Es hat einen orientalen Charakter und sehr intensives, würziges, angenehmes Aroma. Das Zimtöl hat stark antiseptische Wirkung, was in der Praxis bedeutet, dass es Bakterien- und Virenwachstum im Körper verhindert. Es unterstützt die Behandlung der rheumatischen und arthritischen Veränderungen durch Massage mit dem Öl. Es regt stark den Blutkreisverlauf im Körper an, deshalb wird gerne in der Körperpflege verwendet. Es reduziert Cellulite und Körperfett. Interessant ist, dass das Zimtöl ein Bestandteil von Mitteln für Lippenvergröβerung ist. Es ebnet Schwellungen ein, beugt Hautabfärbung vor, die aus Akne resultiert und verengt die Gesichtsporen. Seine Anwendung verursacht keine Hautreizungen, sofern das Öl bei der Anwendung verdünnt wird. Das Zimtöl erhöht Libido bei beiden Geschlechtern und steigert Potenz. Es erwärmt angenehm, erfrischt und reinigt, was dazu führt, dass es ein unersetzbares Mittel in der Aromatherapie ist. Mit Hilfe dessen kann man Menstruationsschmerzen reduzieren und zum heißen Bad oder zum Aromatherapie-Schornstein hinzufügen, was dank sanft anregender Wirkung Sinne beruhigen lässt und Energie gibt. Die ätherische Öle im Zimt enthalten beeinflussen auch positiv Gehirnarbeit und verbessern Gedächtnis- und Konzentrationsprozesse. Das Öl wird in Kosmetikindustrie als Bestandteil von Mundpflegemittel sowie in Parfümindustrie verwendet.

Schauen Sie sich auch andere Produkte an

© DAMAI Essential Oils 2016. Alle Rechte vorbehalten.  -  KONTAKT